今週はフラダンスのイベントに出ます!!
と、いっても、超地元のショッピングセンターでの
小さなイベント。
うちのハラウしか出ないような^ー^;
それでも大緊張です!!
イベントに出る時は、どんな小さなイベントだろうと
人前で踊るのは緊張します。
衣装もつい最近ようやく出来上がって。
チューブトップにパウスカートという
簡単な衣装ですが(笑)
それでも、レイやハクをきちんとつけて
リハーサルをしてみると、ますます緊張感が出ますね。
私のパウスカートは履いてみたら
ちょっと短くて、お直しに渡してしまい。
当日いただくことになってます。
大丈夫かな~^ー^:
いろんな意味で不安要素たっぷりですが
がんばってきます!!!
一度訪れてみたいと思っているのですが。
友人の話だと、ハワイに関する資料が
あれこれ置いてあったり、
ハワイに行くとよく目にする
フリーペーパー「アロハストリート」などなど
が、無料でもらってこれる!
これが1番私が気になってるところ^▽^
だって、「アロハストリート」なんて
わざわざお金を払って定期講読してるんですよ!!
なのに、観光局に行けば無料でもらえるなんて>_<
気づくのが遅かった~。
でもまだまだ欲しいフリーペーパーがあるので
それをもらいに行きたいなって♪
きっと少しでもハワイにいる気分にさせてくれる
場所なんでしょうね^ー^
ハワイに行かなければ食べられなかったような
ハワイアンフード。
最近は日本にもハワイアンカフェが
できているせいか、日本にいながらにして
ハワイアンなお料理が食べられるようになりましたね^-^
多様な民族が移住したハワイの家庭では、
地元ならではの食材や調理法に
東洋などの影響を受けて、バラエティあふれる
料理が誕生したようです。
たとえば、よく聞くハワイアン料理の「ポキ」。
この料理は、魚介にたまねぎのみじん切りを加えて
しょう油などで調味したもので、
日本の刺身や“漬け”と似ています。
これまた「ロミロミ・サーモン」は
塩漬けのサーモンに野菜を合わせてマリネにしたもの。
「ロコモコ」は、ごはんの上にハンバーグと目玉焼きを乗せて
グレービーソースなど肉汁で作ったソースをかけた、
ハワイ風どんぶり。今やハワイだけでなく
日本でも人気の高いハワイのローカル・フードですね♪
ほかに「サイミン(ハワイ風のそば)」や
「コリアン・バーべキュー」なども
よく食べられてますね~。
こんな記事を書いてたら
すっごく食べたくなってきた~^▽^
ロコモコも、もちろん好きだけど
私はロミロミサーモンが大好きで~す!!